ストロベリースイーツビュッフェ(2/22~2/24、3/22~3/23)

ライブキッチンでご用意するいちごモンブランやいちごクレープをはじめ、
甘酸っぱい香りと味わいを堪能できるスイーツをお楽しみください。
サラダやパスタなどの軽食もご用意いたします。
食材の「旬」には、季節を先取りする「走り」から、
風味がよい「盛り」や最後を惜しむ「名残り」があるように、
冬から春をつなぐいちごの魅力を楽しめるよう2回に渡って開催いたします。
今回使用するいちごは、第11回茨城いちごグランプリで大賞を受賞した
Oz Berry Farm(鬼沢いちご園)で生産されたものです。
一年を通して温暖な気候に恵まれ、農業にうってつけである鉾田市にあり、
ハウス内環境の徹底管理や、農薬や化学肥料を極力抑えて、人にやさしいいちごづくりを行っています。
ビュッフェコーナー
ライブキッチン
- いちごモンブラン
- いちごクレープ
スイーツ
- いちごショートケーキ
- いちごのロールケーキ
- いちごとチョコレートのショートケーキ
- いちごとピスタチオのモンブランタルト
- いちごブリュレ
- いちごとアールグレイのムース
- いちごシュークリーム
- いちごとヨーグルトのムース
- いちごのシャルロット
- いちごのレアチーズ
- いちごの求肥包み
- いちごとホワイトチョコレートのムース
- フレジェ
- いちごパイ
- いちごタルト
- いちごスープ
- クレームババロア いちごソース
- いちごマカロン
- いちごクッキー
- いちごパウンドケーキ
- オペラ
- ミルクチョコレートとカシスのムース
- ショコラパッションムース
- ムラング・シャンティー
- クレーム・ダンジュ
- コーヒーゼリー
- 抹茶ゼリー
- オレンジゼリー
- リンツァートルテ
- メープル・カカオ
- メープル・メープル
- キャラメルバナナパウンドケーキ
- レモンケーキ
- ソフトクリーム2種
ホテルベーカリー
- いちごデニッシュ
- いちごクロワッサン
- いちごブリオッシュ
- いちごあんぱん
- いちごミルクパン
冷製料理
- いちごと冷たいカッペリーニ 赤ワインヴィネガー風味
- 帆立貝と彩野菜のカレー風味マリネ
- マリネサーモンと春野菜のカクテル
- カリフラワーのムース 生ハム添え
- 春菊のキッシュ
- 鶏むね肉とリンゴのレモンヴィネグレット
- サラダバー
温製料理
- スパゲッティー ブッタネスカ
- 野菜たっぷりカレー
- コシヒカリ
- 具沢山豚汁
- カジキマグロのソテー 彩野菜のスパイシーサルサ
- 鶏もも肉と茸のクリーム煮込み チェダーチーズ風味
- 山菜蕎麦
- ジャガイモと春野菜のドフィノワーズ











ご予約・お問い合わせ
期間 | 2025年2月22日~24日、3月22日~23日 |
場所 | オールデイダイニング カリフォルニア |
時間 | 12:00~14:30(L.O. 14:00) 写真撮影タイム 11:45~11:55 ※撮影希望の方は「11:45~」でご予約ください ※ビュッフェ開始の12:00までは、スイーツ・料理はお取りになれません |
料金 | 大人/6,200円 7歳~12歳/4,340円 4歳~6歳/3,100円 |
お飲み物 | ソフトドリンクバー 900円 ほか |
キャンセル料 | 以下の通り申し受けます。 %は予約商品代金に対する比率です。 個別のキャンセル規定がある場合は、そちらが優先されます。 予約取消時または変更時 ・当日100%(連絡の有無に関わらず) ・前日0% |
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。
お問い合わせ
TEL : 047-355-1181
オールデイダイニング カリフォルニアまで
【受付時間】11:00~22:00
【コラム】魅惑のいちご体験
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートが贈る「ストロベリースイーツビュッフェ」は、まるで春の訪れを告げるような甘い誘惑が詰まったイベントです。
この特別なビュッフェに足を運ぶお客様は、一口頬張れば、茨城県鉾田市にある「Oz Berry Farm 鬼沢いちご園」で栽培された最高峰のイチゴの美味しさに出会います。
料理長、パティシエが茨城県鉾田市の「Oz Berry Farm 鬼沢いちご園」に伺いました。
一年を通して温暖な気候に恵まれ、農業にうってつけである鉾田市。そして「Oz Berry Farm 鬼沢いちご園」は、第11回茨城いちごグランプリで大賞を受賞した信頼のおける生産者で、お客様に直接手渡すまでの一貫したプロセスを大切にし、そのイチゴ栽培へのこだわりは見逃せません。
持続農業法に基づき、エコファーマーの認定を受けている彼らは、農薬や化学肥料を極力抑え、微生物を生み出す酵素を活かして自然の力を最大限に引き出しています。
また、特別な環境測定装置を導入し、イチゴハウス内の温度、湿度、換気などを徹底管理しています。
お話を伺うと、花のサイズがそのまま実のサイズに直結し、大きな花ほど立派なイチゴになるのが特徴とのこと。さらに、美味しいイチゴの見分け方にも明確な基準があり、種と種の間の隙間が狭すぎず、種よりも果肉がしっかりと膨らんでいるものほど甘みが強いとされています。また、種が黒っぽくなっているものや、ヘタが上向きになっているものが特に美味しい証です。
「Oz Berry Farm 鬼沢いちご園」では必ず完熟させてから収穫します。完熟するまで決して出荷しないという強いこだわりを持っています。
このイチゴ園のこだわりが、東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートのストロベリービュッフェに生かされています。パティシエたちは、「Oz Berry Farm 鬼沢いちご園」で栽培された安心安全で美味しいイチゴを使い、お客様に感動と幸福を提供するために精巧なスイーツを仕上げます。
生産者もパティシエも、お客様に最高の味わいを提供するために努力し、彼らの想いが詰まった「ストロベリースイーツビュッフェ」は、お客様に大満足いただけることでしょう。
この特別なビュッフェは、単なる食事ではなく、いちごの栽培者とパティシエの情熱が共鳴し合う場でもあります。魅惑のいちご体験を求めて、ぜひ足を運んでみてください。









