サンセット フレンチディナーコース(3月~5月)

見所の多い美術館のように、創意と技がちりばめられたディナーコース。
美しいものに心を動かされたときのように、
料理とワインの余韻に浸る素敵なひと時をお過ごしください。
お祝いや記念日の会食など様々なシーンに合わせて、
舞浜随一の眺望と共にお食事をお楽しみください。

総料理長 稲葉一朗の紹介

オルセー Orsay

Mousse d‘Oignon Nouveau Porter Oignon Nouveau Croquant
新玉葱のムース カリカリにした新玉葱を纏って
Potage Crème de Pois Verts au Tartare de Saint-jacques
緑豆のポタージュ 帆立貝のタルタル添え
Pavé de Maquereau Espagnol Légumes Sauvages Chauds Sauce Beurre Noisette
鰆のポワレ 山菜の温かいサラダと焦がしバターソース
Carre ďAgneau et Légumes de Printemps Rôti , Sauce Jus ďAgneau
仔羊と春野菜のロースト 仔羊のジュ
Gâteau Chocolat Sauce Fraise et Glace Fraise
ガトーショコラ 苺のソース 苺のアイスクリーム添え

ルーブル Louvre

Galette de Crabe et Petit Légumes à la Mayonnaise et Cavir
蟹と小さな野菜のガレット仕立て キャビア添え
Velouté d‘Oignon Nouveau au Cappuccino de Colza
新玉葱のヴルテ 菜の花のカプチーノ仕立て
Pavé de Daurade Dorée Poêlé , Risotte au Fèves , Sauce Américaine
金目鯛のポワレ 空豆のリゾット アメリケーヌソース
Entrecôte de Bœuf Poêlé et Légumes Printemps Sauce Vin Rouge
牛サーロインのポワレ 春野菜添え 赤ワインソース
Mousse de Fraise Voilé de Glacage au Chocolat Blanc et Glace Fraise
ホワイトチョコレートのグラサージュをまとった苺のムース苺のアイスクリーム添え

オランジュリー Orangerie

Mousse d‘Oursin et Pois Verts au Caviar
雲丹と緑豆のムース キャビア添え
Marine de “SAYORI” et Asperges Blanches et Salade
サヨリとホワイトアスパラガスのマリネ サラダ添え
Potage de Fève au Mouse de Saint-Jacques
空豆のポタージュ 帆立貝のムースと共に
Chou Farci aux Homard et Risotto , Sauce Nantua
オマール海老とリゾットの春キャベツ包み ナンチュアソース
Filet de Bœuf Poêlé , Salade de Légumes Sauvages , Sauce Madère
和牛ヒレ肉のポワレ 山菜のサラダ添え ソースマデラ
Mille-Feuille de Fraise et Pistache, Glace Vanille
イチゴとピスタチオのミルフィーユ バニラアイス添え

下記メニューも全てのコースに含まれます

  • Pain et Beurre(パンとバター)
  • Café ou Thé(コーヒーまたは紅茶)

アニバーサリーセット

ホールケーキ(4号)とスパークリングワイン(グラス)をご用意いたします。
(2,500円/1名様あたり)

※ホールケーキ単品でのご用意もございます。

ご予約・お問い合わせ

期間3月1日~5月31日の金・土・日曜日
予約制(ご利用日の3日前の正午までにご予約ください)
場所スカイレストラン サンセット
時間17:00~21:30(L.O.20:00)
料金お一人様料金
オルセー    11,000円
ルーブル    13,200円
オランジュリー 16,500円
キャンセル料以下
%は予約商品代金に対する比率です。
個別のキャンセル規定がある場合は、そちらが優先されます。

予約取消時または変更時
・3日前100%(連絡の有無に関わらず)
・4日前0%
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。

お問い合わせ

TEL : 047-355-1181
スカイレストラン サンセットまで
【受付時間】11:00~22:00