サンセット フレンチディナーコース(9月~11月)

見所の多い美術館のように、創意と技がちりばめられたディナーコース。
美しいものに心を動かされたときのように、
料理とワインの余韻に浸る素敵なひと時をお過ごしください。
お祝いや記念日の会食など様々なシーンに合わせて、
舞浜随一の眺望と共にお食事をお楽しみください。

総料理長 稲葉一朗の紹介

オルセー Orsay

Galantine de Poulet Sauce Balsamique et Petite Salade
若鶏のガランティーヌバルサミコソース、
小さなサラダ添え
Velouté de Lentilles à la Crème au Lard Fumé
レンズ豆のクリームヴルテ ベーコンのアクセント
Filet de Sole Pochée Farcie aux Champignons , Souce Beurre Blanc
茸を詰めた舌平目のポシェ ソースブールブラン
Confire de Porc Ibérique Sauce Vin Rouge au Moutarde
イベリコ豚のコンフィ
マスタードの効いた赤ワインソース
Mille-Feuille Patate Douce “ANNOU“ et Glace Vanille
安納芋のミルフィーユ バニラアイス添え

ルーブル Louvre

Fricassée de Ris de Veau aux Champinons
リードヴォーと茸のフリカッセ
Potage de Potimarron
栗カボチャのポタージュ
Filet de Rouget Poêlé Risotto aux Champignons Sauce Vin Blanc au Algue
イトヨリのポワレ キノコのリゾット添え 海苔の入った白ワインソース
Filet de Bœuf Poêlé , Dauphinoise de Patate Douce “ANNOU” Sauce Vin Rouge
国産牛ヒレ肉のポワレ 安納芋のドフィノワ添え
赤ワインソース
Mousee de Caramel et Pomme Caramélisée et Glace Vanille
キャラメリゼしたリンゴとキャラメルムース
バニラアイス添え

オランジュリー Orangerie

Brûlée de Flan de Foie Gras
フォアグラのフラン ブリュレ仕立て
Mousse de Celeri-rave et Salade de Crabe au Caviar
セロリラブのムース 蟹のサラダ仕立て キャビア乗せ
Volouté de Champignon au Cappuccino de Truffe
茸のヴルテトリュフのカプチーノ仕立て
Grillé de Sabre Sauce Tappenade
太刀魚の炙り焼き タプナードソース
Encroûte de Bœuf , Tarte de Légumes Automne , Sauce Vin Rouge
国産牛ヒレ肉の低温ロースト 秋野菜のタルト添え
赤ワインソース
Mousse de Marron et Chocolat au Glace Vanille
栗とショコラのムース バニラアイス添え

下記メニューも全てのコースに含まれます

  • Pain et Beurre(パンとバター)
  • Café ou Thé(コーヒーまたは紅茶)

アニバーサリーセット

ホールケーキ(4号)とスパークリングワイン(グラス)をご用意いたします。
(2,500円/1名様あたり)

※ホールケーキ単品でのご用意もございます。

ご予約・お問い合わせ

期間9月1日~11月30日の金・土・日曜日
予約制(ご利用日の3日前の正午までにご予約ください)
場所スカイレストラン サンセット
時間17:00~21:30(L.O.20:00)
料金お一人様料金
オルセー    11,000円
ルーブル    13,200円
オランジュリー 16,500円
キャンセル料以下
%は予約商品代金に対する比率です。
個別のキャンセル規定がある場合は、そちらが優先されます。

予約取消時または変更時
・3日前100%(連絡の有無に関わらず)
・4日前0%
※料金はサービス料、税金込です。
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。

お問い合わせ

TEL : 047-355-1181
スカイレストラン サンセットまで
【受付時間】11:00~22:00