富良野メロンスイーツビュッフェ with ランチ(8/10~12)
![](https://www.maihamahotel-firstresort.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/集合.jpg)
北海道を代表するブランドメロンの1つ、富良野メロン。
その中でも糖度が非常に高いことが特徴であるティアラ種の赤肉メロンを使ったスイーツとパンの数々。
メロンを使ったオードブル、カレーなどの軽食や夏らしいメニューをご用意いたしますので、
ランチとしてもおすすめです。
赤肉メロンは健康を保つために重要な働きをする栄養素であるβカロテンを青肉メロンの30倍、
緑黄色野菜並みに含んでおり、アンチエイジングや高血圧予防も期待できるとされています。
メロンに囲まれたおいしい夏をお楽しみください。
『富良野メロンがおいしい理由』
北海道の中央に位置し、盆地の特性によって寒暖差が大きい富良野は、
厳しい冬の季節が始まるまでは日照時間が長く、梅雨がほとんどありません。
このような理想のメロン産地ともいえる富良野で育ったメロンは、
甘みが強く、果肉がしっかりしていて食べ応えがあることが特徴です。
ビュッフェコーナー
ライブキッチン
- 富良野メロンとクレームブリュレ バニラアイス添え
- 絞りたてメロンモンブラン
- ソフトクリーム(バニラ、ブルーベリーヨーグルト)
スイーツ
- 富良野メロンショートケーキ
- 富良野メロンタルト
- 富良野メロンロールケーキ
- 富良野メロンゼリー
- 富良野メロンフレジェ
- 富良野メロンシュークリーム
- 富良野メロンパンナコッタ
- 富良野メロンムース
- 富良野メロンのプチパフェ
- 富良野メロンクレープ
- 富良野メロンと紅茶のムース
- 富良野メロンのマチェドニア
- 富良野メロンチーズケーキ
- ガトーショコラ
- ムース・キャラメル・サレ
- ムース・ショコラ・パッション
- パッションフルーツのミルクレープ
- ラムレーズンロールケーキ
- スフレフロマージュ
- ココナッツブランマンジェ
- オレンジとパイナップルゼリー
- シークワーサーゼリー
- パッションマンゴーゼリー
- メロンフィナンシェ
- メロンとフロマージュのクッキー
- 舞浜メープルサブレ
- メロンとオレンジのパウンドケーキ
- キャラメルバナナパウンドケーキ
- 抹茶かの子豆パウンドケーキ
- ピスターシュパウンドケーキ
ホテルベーカリー
- 富良野メロンパン
- 富良野メロンクロワッサン
- 富良野メロンデニッシュ
- 富良野メロンミルクパン
- フォカッチャ
- バゲット
冷製料理
- 北海道産タマネギとベーコンのエッグタルト
- 富良野メロンとモッツァレラチーズのカプレーゼ
- 富良野メロンの冷たいカッペリーニ
- 北海タコのカルパッチョ スパイシーサルサソース
- 鶏むね肉とカマンベールチーズの味噌風味ココット
- 新鮮彩夏野菜 パプリカ入りバーニャカウダソース
- サラダバー
温製料理
- 明太子と長ネギの和風スパゲッティー
- バターチキンカレー
- ターメリックライス
- 夏野菜のカポナータ
- パリジャンポテトのリヨネーズ風
- 白身魚とアサリのアクアパッツァ
- 豚バラ肉の粒マスタード香草パン粉焼き
- 北海道産カボチャのクリームスープ
- 具沢山ミネストローネ
![](https://www.maihamahotel-firstresort.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/モンブラン.jpg)
極細のメロン入りクリームを目の前で絞るモンブランは、繊細でふんわりとした口溶け
![](https://www.maihamahotel-firstresort.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/ショートケーキ.jpg)
甘さを控えめにした生クリームは
富良野メロンのしっかりした甘みをより引き立たせます
![](https://www.maihamahotel-firstresort.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/フレジェ.jpg)
フランス版のショートケーキであるフレジェ。ホイップクリームの代わりにムースリーヌと呼ばれる濃厚なクリームが使われる
![](https://www.maihamahotel-firstresort.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/ロールケーキ.jpg)
軽めのスポンジ生地と生クリームに包まれたフレッシュな富良野メロンのバランスが絶妙な一品
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香り豊かなラム酒に漬け込んだレーズンをたっぷり巻き込み、上品で大人な味のロールケーキ
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香ばしくほろ苦いカラメルとなめらかなカスタードソースのクレームブリュレは、富良野メロンとのコラボレーションで高級感をプラス
![](https://www.maihamahotel-firstresort.jp/wp/wp-content/uploads/2024/06/グラススイーツ.jpg)
8/10ご利用優待チケットのご案内
8月4日までのご購入に限り、
ソフトドリンクバーをプレゼントいたします(通常料金900円)
8/11ご利用優待チケットのご案内
8月4日までのご購入に限り、
ソフトドリンクバーをプレゼントいたします(通常料金900円)
8/12ご利用優待チケットのご案内
8月4日までのご購入に限り、
ソフトドリンクバーをプレゼントいたします(通常料金900円)
ご予約・お問い合わせ
期間 | 2024年8月10日~12日 |
場所 | オールデイダイニング カリフォルニア |
時間 | 11:30~14:30(L.O. 14:00) 写真撮影タイム 11:15~11:25 ※撮影希望の方は「11:15~」でご予約ください ※ビュッフェ開始までは、スイーツ・料理はお取りになれません |
料金 | 大人/5,500円 7歳~12歳/3,850円 4歳~6歳/2,750円 |
お飲み物 | ソフトドリンクバー 900円 ほか |
キャンセル料 | 以下の通り申し受けます。 %は予約商品代金に対する比率です。 個別のキャンセル規定がある場合は、そちらが優先されます。 予約取消時または変更時 ・当日100%(連絡の有無に関わらず) ・前日0% |
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。
お問い合わせ
TEL : 047-355-1181
オールデイダイニング カリフォルニアまで
【受付時間】11:00~22:00