本格フレンチを愉しむ クリスマスプレミアムディナー(12/20~12/24)

料理人として40年を迎える総料理長渾身のメニューをお愉しみください。
クラシックなレシピに現代のエッセンスを加え、五感のすべてで味わうプレミアムディナーをお贈りします。

総料理長 稲葉一朗の紹介

クリスマスプレミアムディナー

・Mousse de Céleri-rave sur Caviar et Salade de Crabe
 (毛ガニのサラダ キャビアとセロリラブのムースを添えて)

・Terrine de Foie-Gras Parfumée au Porto Blanc
 Petits Pain Grillé Brioché et Confiture de Pomme
 (白ポルト酒風味のフォアグラのテリーヌ
 小さなブリオッシュのトーストとリンゴのコンフィテュール)

・Meunière de Laitance Beurre Noisette au Tappenade Niçoise au Citron et Petits Salade
 (鱈の白子のムニエル ニース風タップナード入り焦がしバター レモンの香り
 小さなサラダ添え)

・Oignon Caramélisé et Purée d’Oignon Blanc Couvrir de Soupe à l’Oignon
 Petits Oignon Rôti et Tuile de Parmesan
 (カラメリーゼしたオニオンと白くピューレにしたオニオンにオニオンスープを注いで
 小玉ねぎのローストとパルメザンチーズのテュイルを添えて)

・Pavé de “NODOGURO” Poêlé au Radis Noir Braisé
 Sauce Hollandaise au Chrysanthème et Frits de Racines Potagère
 (のどぐろのポワレ 黒ダイコンのブレゼ
 春菊の入りオランデーズソース 根菜のフリット添え)

・Filet de Bœuf “JAPON” Rôti au Poivre de Sechuan Vert et Bourgeon
 Igname Rôtie et Légumes d’Hivre Braisés , Sauce Poivre de Sechuan Vert
 (和牛フィレ肉のロースト 実山椒と木の芽の香り
 長芋のローストと冬野菜のブレゼ添え 実山椒のポワブラードソース)

・Vacherin Mont-d’Or au Pain aux Noix et aux Raisins
 (季節限定チーズ「ヴァシュラン・モン・ドール」 胡桃とレーズンのパン添え)

・Petits Bouche de Noël et Mousse de Cassis à la Ruban de Chocolat Blanc
 Framboise Fraîche et Fraise Fraîche au Crème Glace
 (小さなブッシュドノエルとカシスのムース ホワイトチョコレートのリボン飾り
 フレッシュの木苺と苺 アイスクリーム添え)

・Pain et Beurre(パンとバター)
・Café ou Thé(コーヒーまたは紅茶)
・Mignardises(小菓子)

~お飲み物~

  • グラスシャンパン  2,500円
  • グラスワイン各種  1,400円~
  • カクテル各種    1,200円~
  • ボトルワイン各種  3,600円~
  • ノンアルコールスパークリング  1,000円
  • ノンアルコールカクテル各種   900円~
  • ソフトドリンク各種       700円~

※アニバーサリーケーキのご予約も承ります。(4,200円)

毛ガニのサラダ キャビアとセロリラブのムースを添えて
今宵のプロローグとして、北海道産毛ガニの濃厚な旨味と繊細な甘みが、キャビアの塩気と食感に寄り添います。
白ポルト酒風味のフォアグラのテリーヌ
小さなブリオッシュのトーストとリンゴのコンフィテュール

正統派レシピで仕上げたフォアグラのテリーヌは、奥深く贅沢な味わいをお楽しみいただけます。
じっくりと煮込んだリンゴのコンフィとブリオッシュのトーストを添えて。
鱈の白子のムニエル ニース風タップナード入り焦がしバター レモンの香り 小さなサラダ添え
旬の鱈の白子をムニエルで、外側は香ばしく内側はとろけるように仕上げました。
タップナードを加えた焦がしバターに、ほのかに香るレモンの酸味が爽やかに調和します。
のどぐろのポワレ 黒ダイコンのブレゼ
春菊の入りオランデーズソース 根菜のフリット添え

対馬の漁港から直送された脂がのった旬のアカムツ(のどぐろ)を、
皮目は香ばしく、身はふっくらとポワレに。
軽く仕上げた白ワインソースにオランデーズを加え、深みのある味わいに整えた一品です。
和牛フィレ肉のロースト 実山椒と木の芽の香り
長芋のローストと冬野菜のブレゼ添え 実山椒のポワブラードソース

厳選した和牛フィレ肉を、しっとりと細かなサシを持つ肉質を活かし、遠火の赤外線効果で絶妙に火を入れます。
クラシックなポワブラードソースは夏に収穫した実山椒で仕上げ、
フレンチのソースですが、どこか田舎の軒先のような和の趣と奥深さを感じさせます。
小さなブッシュドノエルとカシスのムース ホワイトチョコレートのリボン飾り
フレッシュの木苺と苺 アイスクリーム添え

ディナーの締めくくりにふさわしい、異なる味わいの2種類のスイーツを一皿に盛り込みました。
濃厚な甘さとあっさりとした酸味が調和する、贅沢なひとときを。

ご予約・お問い合わせ

期間12月20日~12月24日
予約制(12月16日までにご予約ください)
場所スカイレストラン サンセット
時間17:00~19:00、19:30~21:30(2部制)
料金18,000円(お一人様料金)
キャンセル料以下の通り申し受けます。
%は予約商品代金に対する比率です。
個別のキャンセル規定がある場合は、そちらが優先されます。

予約取消時または変更時
・12月17日以降100%(連絡の有無に関わらず)
※料金はサービス料、税金込です。
※写真はイメージです。
※食材の仕入れ状況等によりメニューは予告なく変更する場合があります。

お問い合わせ

TEL : 047-355-1181
スカイレストラン サンセットまで
【受付時間】11:00~22:00